| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
早生玉ねぎ収穫とカラフル野菜 23:02

ちょこちょこ採って食べてた早生玉ねぎ100本

 

紫玉ねぎの列と手前の畝 ほとんどの葉が倒れたので本日収穫

 

 

早生はまずまずの大きさ

 

新玉ねぎ 葉を切り落としビニール袋に入れて野菜室で保管
 

サラダにマリネ 甘味たっぷり新玉ねぎ 

 

 

カラフルな西洋フダンソウ

 

黄・赤・白・ピンク

 

味はホウレンソウ アクが多いので茹でて食べるが

 

栄養満点なのに腎臓が弱い人は鰹節かけてポン酢で少量

 

私 モリモリ” シャキシャキ”

 

今夜は鯖のみりん干し・牛蒡きんぴらサラダ・玉ねぎ味噌汁・納豆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 野菜 | comments(2) | - | posted by トンコ -
スポンサーサイト 23:02
| - | - | - | posted by スポンサードリンク -
Comment








玉ねぎを干すのと、野菜室で保存とに分けるの?
何て言う玉葱だったか思い出せないけど 一旦冷蔵庫で保存してから植えておられたけど
イマイチ玉葱栽培って分らへんわ(;´Д`)

鯖のみりん干し 美味しそう♪ 食べた事ないかも
ごぼうのドレッシング これも・・・
身体にイイ晩ごはんやね〜
カラフルなフダンソウのおにぎりは やらなかったの?
posted by kei | 2017/05/12 5:42 PM |
早生は水分多いから腐りやすいので晩生が収穫できるまでの
繋ぎみたいなもんなので干すまでもないんだよ〜〜〜
極早生・早生・中晩生・晩生と順番に収穫出来たら一番新鮮に食べれるかもね〜

おにぎり”次回に・・・ホウレンソウ味のおにぎりもなぁ〜と???
posted by トンコ | 2017/05/12 8:03 PM |
<< NEW | TOP | OLD>>