| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
春の味 蕗 20:41

 

作りフキ”   (野生のフキはまだ収穫するには細すぎる)

 

もらった根っこを柿の木の下に植えたのが7年前?

 

地下茎なので畑の中まで群生してきた

 

 

 

鉛筆くらいの太さなので佃煮には不向き

 

油揚げ入れて炊こうかな〜

 

 

 

 

 

11月13日 定植した春採りキャベツ4本

 

最後の1個 収穫終える

 

 

 

 

朝食は人参・玉ねぎも加えて 野菜だけサンドイッチ”

 

 

野菜はレンジでチン” 黒コショウ・オリーブオイル・レモン・ちょいマヨで味付け

 

トーストしたパンに挟んだ  

 

なんか忘れてないか〜〜〜って 辛子だった!

 

 

 

 

| 野菜 | comments(2) | - | posted by トンコ -
スポンサーサイト 20:41
| - | - | - | posted by スポンサードリンク -
Comment








わ〜〜〜フキってこんなに いっぱい出来るんだ(@_@)
口の中に あのシャキっとした感覚広がってきたわ(^^;
オアシスに出ていたら買って 私もあげと・・・

朝から野菜たっぷり 健康的(/・ω・)/

↓唐辛子液? うどんこ病に効くって云うヤツ?
それなら作った事あるんだけど・・・・・
posted by kei | 2017/03/29 6:21 PM |
フキ 揚げとよく合うよ〜
ゼンマイ・ワラビもこれから採れるから田舎の常備食助かるわ〜

唐辛子液 アオムシ・アブラムシに効果ありそうよ
自然農薬 生で食べるものには安心 だけど大量栽培には
追いつかない時もありです
posted by トンコ | 2017/03/29 10:51 PM |
<< NEW | TOP | OLD>>