| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
冷凍大根 20:09

今日も冷たい風 時々小雨

 

大根を猿被害にあった時 少し多めに抜いたので保存方法で検索

 

皮を剥いて生のまま輪切りにして冷凍

 

 

ブリ大根 凍ったまま調味料を入れた鍋に

 

冷凍してるほうが味が染みやすいようで 煮物にはお薦め

 

 

 

 

わけぎ 少し早いけど蒲鉾入れたヌタ” ホタルイカが食べたくなる

 

 

 

 生ハムユッケ 豆板醤 ニンニク ごま油 炒った胡麻も香りよし”

 

 

 

明日は快晴らしいので 残りのジャガイモ植えてガーデンレタスの植え替え

 

夏野菜の種蒔きもしなくては(・。・;

 

 

 

 

 

 

| 食いしん坊 | comments(3) | - | posted by トンコ -
スポンサーサイト 20:09
| - | - | - | posted by スポンサードリンク -
Comment








こんにちは(*^^*)

珍しくて美味しそうなものばかりです!!
大根の冷凍は初耳です!
本当によく染みてて涎が…。
私もやってみようかな。
って、冷凍するほど出来ていませんけど。(^^ゞ

網があるのにミックスレタスの方にピッタリピントが合ってて、
綺麗ですね!!

寒くても、前日の雪景色とは違い春を感じさせられますね。
posted by らいおん○ | 2017/03/10 2:11 PM |
ビールがススム君になりそうなメニュー♪
大根の冷凍Mも言っていたけど まだ大根は葉っぱだけやわ(;^ω^)
ぶり大根 煮ないで作る水島弘史シェフのレシピで作ったら
コトコト煮るより ぶりがふわ〜と美味しかったよ
一度試してみて〜〜〜
http://kumiko-jp.com/archives/73751.html

posted by kei | 2017/03/10 4:58 PM |
らいおん○さん (*^_^*)

冷凍大根 手軽に使えてお薦めですよ〜
残りの大根もおでん用に冷凍しようとおもっています

カメラ1眼レフのオートに合わせてます
重いカメラ持って畑ウロウロ
野菜まで撮って何するん?とおばちゃんに言われ
カメラを向けると マ〜こんな格好やのに〜”と言いながら
お澄ましして可愛いおばちゃん
ブログ”と言っても解んないしね〜(*^。^*)


Kちゃん (*^_^*)

Iが吞まないので一人グイグイやってます

レシピありがとう〜
冷凍大根では湯がいてないので味染まないかもね〜
次回 試してみま〜す




posted by トンコ | 2017/03/10 8:47 PM |
<< NEW | TOP | OLD>>