| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
頂き物で2品 20:42

 

 

売り物にならんけん食べて〜”と頂いた椎茸

 

 

今は種菌の植付け(菌床栽培)なので 秋から栽培してたキッドから出てる物とか!

 

チーズにバジルソースをかけてチン” バジルがアクセントになって美味しい

 

 

 

お隣さんからはほうれん草

 

結石ができやすい夫は あまり食べないので栽培してないから

 

ちょこちょこ頂いてます。

 

 

毎週月曜日 バイクに豆腐・油揚げ・こんにゃくを積んで

 

今日はどうやね〜”と言って売りに回ってるおじさんから

 

今朝 買った田舎豆腐 との 白和え” 

 

 

 

アジのフライとナマスも添えた晩御飯 ごちそうさま!

 

 

 

 

| 食いしん坊 | comments(2) | - | posted by トンコ -
スポンサーサイト 20:42
| - | - | - | posted by スポンサードリンク -
Comment








こんにちは♪
またお邪魔できるから嬉しいわ〜〜〜

椎茸美味しそう!
結構お高いから 中々椎茸は買えずシメジが多いよ(;´д`)トホホ
この間春菊で白和え作ったけど 見たら食べたくなってきた〜
お箸を伸ばしたくなりました(;^ω^)
posted by kei | 2017/03/07 4:06 PM |
Kちゃんへ
椎茸栽培 温度管理とか大変そうで値段高いの解るような気がします
形悪くても 採れたて有り難くいただいてます
posted by トンコ | 2017/03/07 9:11 PM |
<< NEW | TOP | OLD>>